通知公告
 
沈农大工发[2018]6号

沈阳农业大学关于为退休教职工举办荣休仪式的通知

各部门工会(直属工会小组):

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,落实好《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推进文明校园建设,经研究,校工会决定从2018年起,每年定期为退休教职工举办光荣退休仪式。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,大力倡导尊师重教,把教职工荣休仪式作为完善教职工荣誉体系的重要组成部分,作为创新师德教育的重要内容,作为加强校园文化建设的重要抓手,切实增强教职工的仪式感、责任感、荣誉感,进一步凸显教职工在办学治校中的主体地位。

  二、具体工作

  1.赠送荣休纪念册和荣休牌。由校工会牵头为当年退休教职工制作《沈阳农业大学教职工荣休纪念册》,颁发具有沈农文化特色、退休教职工个人印记的专属荣休牌,总结回顾教职工参加工作以来在教学、科研等岗位上的工作历程,肯定他们为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等各项事业发展作出的独特而重要的贡献。

  2.举办荣休仪式。学校定于每年的12月份为全校当年退休教职工举办简朴而热烈的荣休仪式,邀请学校领导、相关学院(部、处)及机关职能部门负责人参加。

  3.多样化的荣休纪念活动。各部门工会(直属工会小组)可以根据本单位实际,组织师生为退休教职工开展形式多样的荣休纪念活动,如开展最后一堂课(一班岗)仪式、开展体现文化传承的老教工荣休与新教工入职相结合的仪式教育等。

  三、要求

  1.高度重视。各部门工会要把退休职工荣休纪念活动作为工会工作的重要内容,在本单位党委的领导下,全面掌握本单位当年退休教职工的基本情况。

  2.精心组织。要提早策划,认真组织好教职工荣休仪式相关工作。紧密围绕荣休主题,根据本单位工作实际和退休教职工具体情况安排特色活动内容,力求活动具有较强的影响力、感染力。

  3.统筹安排。各部门工会要积极配合校工会相关工作,并做好荣休纪念册的资料搜集和整理工作。活动结束后,要积极进行宣传报道。

 

 

 

 

 

沈阳农业大学工会委员会

                                                          2018年8月30日

上一篇文章:关于做好沈阳农业大学教职工第六届暨工会会员第十次代表大会代表增补工作的通知
下一篇文章:关于评选表彰2015年度职工之家建设先进集体和先进个人的通知