计划生育
您现在的位置是:沈阳农业大学工会 委员会 > 计划生育 > 正文

沈阳农业大学人口与计划生育专职干部岗位职责

作者:校工会  浏览: 发布时间:2013-10-14
    1、学习宣传党和国家人口与计划生育方针政策、法律规章,努力了解和掌握人口理论和计划生育科学知识,熟悉业务,爱岗敬业,认真履行岗位职责。
    2、宣传倡导婚育新风,注重发现和培养先进典型,抓好人口与计划生育宣传教育及政策法规咨询工作,强化师生员工的国策意识。
    3、认真传达贯彻上级要求精神,及时反映基层情况。认真接待处理群众来信来访,做到件件有回音。主动向主管领导请示汇报工作,为领导决策当好参谋和助手。
    4、切实抓好人口与计划生育工作的科学化、规范化、法制化管理,深入实际,调查研究,掌握婚育动态,做好日常监控工作。
    5、做好育龄教职工的避孕节育、优生优育优教、生殖保健、权益维护等一系列服务工作;做好独生子女待遇落实工作。
    6、组织并参加业务培训,加强对基层业务指导,督促检查,促进兼职计生干部队伍建设。
    7、对本单位人口与计生工作能做到年初有计划,年中有检查,年终有总结,求真务实,开拓创新。
上一篇文章:沈阳农业大学人口与计划生育委员会
下一篇文章:沈阳农业大学人口与计划生育委员会职责