通知公告
 

2017-7附件1

关于沈阳农业大学教职工第六届
代表大会暨工会第十次会员代表大会
代表选举工作的通知
 
各部门工会:
根据《沈阳农业大学2015年工作要点》,沈阳农业大学第六届教职工代表大会暨工会第十次会员代表大会(简称“双代会”)将于本学期举行。按照教育部《学校教职工代表大会规定》和全国总工会《关于基层工会会员代表大会代表实行常任制的若干规定》,现就我校 “双代会”代表选举工作通知如下。
一、代表的条件
(一)沈阳农业大学在职教职工(工会会员);
(二)拥护党的基本路线和教育方针,关心、支持并积极投身于学校的建设和发展,在本单位发挥骨干作用;
(三)服务学校改革发展大局,有主人翁责任感,廉洁自律,办事公道;
(四)热爱教代会、工会工作,在教职工中有较高的威望,有较高的政策水平和较强的民主参与能力;
(五)密切联系群众,积极反映广大教职工的意愿和要求,维护教职工合法权益,热心为群众说话办事。
(六)三年内即将退休的教职工原则上不宜担任学校“双代会”代表,具体年龄以2015年3月31日为基准。
[注:校“双代会”代表不一定是院级教代会代表]
二、代表团名额分配及构成
代表团以部门工会为单位组建,代表名额见附件1。各部门工会在确定代表团组成时,除考虑附件1之外,还需注意以下几点:
(一)代表团组成要照顾到覆盖面,原则上要求各基层组织和各系列都要有一定数量的代表。
(二)在代表团总数不变的基础上,代表团的构成比例可根据实际情况作适当微调。
(三)领导的代表资格也应经所分配的选区选举。
三、代表产生过程
(一)代表候选人推选
1.部门工会委员会在各党总支(分党委、党支部)领导下,确定本代表团名额分配方案及组成结构。
2.各工会小组依据本代表团名额分配方案和组成结构,按照10%的差额率推荐本代表团的代表预备候选人。
3.部门工会委员会在各党总支(分党委、党支部)的领导下,根据各工会小组推荐意见,按10%差额率确定本代表团的正式候选人。
(二)代表的正式选举
校“双代会”代表由院级教代会(院职工大会)选举产生,具体过程为:
1.部门工会组织召开院级教代会(或分工会代表大会),参加会议的代表人数超过代表总数的三分之二方可开会。
2.以举手表决的方式通过校“双代会”代表选举办法(样式参考附件2);计票人、监票人名单。
3.由总监票人主持大会选举。
4.计票结束后,总监票员公布选举结果。
5.会议主持人宣布当选校“双代会”代表名单(草案)。
6.部门工会上报校“双代会”代表名单(草案)[见附件3],经“双代会”筹备委员会代表资格审查小组资格审查后,成为校“双代会”正式代表。
(三)代表团团长、副团长的产生
每个代表团设正、副团长各一人,由本团代表推举产生,代表团团长一般应由当选代表的党总支(分党委、党支部)书记或部门工会主席担任,人选需上报校工会。
     四、工作要求
(一)各部门工会须认真组织,精心实施,按时完成任务,保证代表选举工作有序、公平、公正地进行。
(二)各部门工会上报代表团名单截止时间为4月15日
(三)上报材料纸质版、电子版各一份,纸质版须盖党总支(分党委、党支部)印章。
 
                                        沈阳农业大学工会委员会
          2015年4月9日
上一篇文章:2018-7附件2
下一篇文章:关于举办教职工插花艺术培训的通知