通知公告
 

关于开展沈阳农业大学教职工徒步健康走活动的通知

各部门工会、直属工会小组:

  为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,推动全民健康养成,进一步培育我校教职工的健康生活理念和生活方式,以更加良好的身体素质和精神风貌为学校发展建设贡献更大力量,校工会决定开展教职工徒步健康走活动。现将活动的具体安排通知如下。

  一、活动宗旨

  弘扬健康理念,培养职工每天坚持适量运动的行为养成。

  二、活动主题

  运动●健康●快乐

  三、活动方式

  (一)注册会员

  校工会将成立“沈阳农业大学教职工徒步健康走协会”(以下简称“协会”),全校在职职工通过下载、注册手机应用软件(运动世界校园APP)成为协会会员。

  (二)运动量月达标

  会员使用运动世界校园APP,对每天的运动实现记录和统计。每个工作日里完成4公里的徒步走或跑为运动量日达标,坚持一个月内每个工作日均运动量日达标者为运动量月达标。

  (三)奖励

  1.注册奖。在活动启动期内(10月15日-28日)下载 “运动世界校园APP”,并完成注册的我校在职职工,均可获得注册奖。同时,校工会将根据各部门工会、直属工会小组的注册人数设置奖金,奖金直接划拨到各部门工会经费账户。

  2.月奖。运动量月达标的教职工进入随机抽奖名单,随机抽奖名单不超过50人时按实际人数颁奖,随机抽奖名单在100人以内时随机抽取50人颁奖,随机抽奖名单在100人以上时随机抽取50%人数颁奖。

   3.半年奖。参加健身运动的教职工在每年3月—6月或9月—12月每月运动量均月达标的教职工进入随机抽奖名单,中奖人数为20人,中奖人数不超过20人时按实际人数颁奖。

   4.年度奖。参加健身运动的教职工在每年3月—6月和9月—12月每月运动量均月达标的教职工进入随机抽奖名单,中奖人数为10人,中奖人数不超过10人时按实际人数颁奖。

  附件:

  运动世界校园APP软件 --- 操作规则与帮助

 

 

                                    校工会

2018年10月9日

 

附件

运动世界校园APP软件 --- 操作规则与帮助

 

  一、下载

  下载手机应用软件“运动世界校园”。

  二、注册

  1.首次使用——选择创建账号——输入手机号——接收验证码后——输入自定密码。

  2.选择校区(沈阳农业大学—教职工),校验教工号,姓名。

  3.完善个人信息:补充填选院系 ,入职年份(可随意填选),点击完成,确认。

  三、软件使用方法

  1.打开软件,选择自由模式,点击“开始”方可记录运动成绩。        

              

  2.运动结束时点击右上旗帜,然后点击暂停,再按住结束旋转一圈,点击结束运动,完成并记录成绩。

 

  四、软件使用规则
  1.本软件只针对沈阳农业大学工会注册会员教职工使用,其他人员无法注册。

  2.本软件支持走步和跑步两种健身运动方式,禁止使用其他方式使用本软件。

  3.本软件使用时间为每天5:00---23:59

上一篇文章:关于在教职工中组建各类兴趣活动小组的通知
下一篇文章:关于制作《沈阳农业大学2018年职工荣休纪念册》资料征集工作的通知