关于举办2018年教职工羽毛球赛的通知

各部门工会(直属工会小组):
为活跃校园文化氛围,推进全民健身运动,提高我校教职工羽毛球运动水平,增进各单位间交流学习,校工会定于2018年11月24日至25日在禾丰体育馆举行教职工羽毛球赛,现将有关事宜通知如下:
一、主办单位
沈阳农业大学工会。
二、协办单位
沈阳农业大学体育部。
三、比赛时间与地点
比赛时间:2018年11月24日至25日;
比赛地点:禾丰体育馆。
四、比赛项目
混合团体赛。
五、参赛办法
(一)以部门工会为参赛单位,每个参赛单位限报1个参赛队;体育教学部作为本次赛事协办单位不参赛;根据各部门工会(直属工会小组)会员人数及会员性别情况,以下部门工会(直属工会小组)可以联合组队参赛:
继续教育学院、马克思主义学院、外语部、分析中心、出版部、图书馆、校医院、高教研究所、离退休处。
(二)各参赛队可报领队1人、教练(可兼队员)1人、男女运动员总人数不超过9人,运动员不可兼项。
六、运动员参赛条件
参赛运动员必须为校工会会员且身体健康。
七、竞赛规程
(一)比赛抽签仪式由组委会统一组织。
(二)比赛采用男、女混合团体对抗形式。每场比赛上场8名运动员,每人限打一场,依次进行5场比赛。出场顺序为:男子单打、女子单打、混合双打、男子双打、女子双打。
(三)比赛分两个阶段进行。第一阶段进行小组循环赛,小组前两名出线进入第二阶段比赛。第二阶段采用淘汰赛增加附加赛办法决出1-8名名次。
(四)第一阶段比赛采用五场三胜每场三局两胜每局15分制,14:14时,先到15分者胜该局。第二阶段采用五场三胜每场三局两胜每局21分制,20:20时,先到21分者胜该局。第一阶段比赛打满五场。第二阶段比赛采用五场三胜制,一方首先获胜三场比赛,即胜该场比赛。
(五)种子队设定原则:本次比赛设四名种子队。依据为将上届比赛的前四名按照名次依次设为本次比赛的前四名种子队。第二阶段抽签原则为:一号、二号种子所在小组的第一名分属不同的二分之一区,三号、四号种子所在小组的第一名分属不同的二分之一区。各小组的第二名与同小组的第一名在第二阶段的首轮不相遇。
(六)本次比赛执行2017年中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》。
七)本次比赛采用YY-03型号羽毛球。
(八)本规程解释权归校工会。
八、录取名次及奖励
比赛录取前8名给予奖励。
九、运动员细则
(一) 比赛运动员须按照理论时间提前15分钟到检录处检录,否则按弃权处理。
(二)在比赛中因运动员受伤(或突发疾病)不能完成比赛时,同意该运动员该场比赛因伤(病)弃权。
(三)当出现填写团体赛出场名单错误时,判该队该局或该场比赛弃权。
(四)当运动员迟到超过规定比赛时间10分钟时,判该运动员该场比赛弃权。
(五)因运动队(员)的原因造成比赛中断,或在比赛前、比赛中拒绝出场比赛、继续比赛,经裁判长处理以后时间超过5分钟仍不继续比赛者被视为罢赛。
(六)对于无故弃权和造成罢赛的运动队、运动员,组委会有权根据具体情况进行处罚。
十、仲裁与裁判员
1、比赛的仲裁委员会、裁判长、裁判员由组委会拟定、选派。
2、赛会裁判员由体育部教师及学生组成。
十一、报名
(一)参赛单位必须使用统一的报名表,严格按报名表的格式要求填写。报名单电子版请见附件。
(二)请各参赛单位于2018年11月15日12点前将正式纸制报名单盖章后报送校工会,同时将报名单电子版发至校工会电子邮箱。逾期不报视为不参加比赛。
校工会邮箱地址:gonghui@syau.edu.cn
(三)2018年11月20日16点在校工会会议室召开领队会,进行团体赛抽签仪式,抽签后不得弃权。
(四)联 系 人:刘翠丰
联系电话:18840676788
附件1. 2018年教职工羽毛球比赛组织机构
 
 沈阳农业大学工会
    2018年11月7日
                                                                                      
附件1:
          
2018年教职工羽毛球比赛组织机构
 
一、组委会:
主  任:胡晓梅
副主任:李 松 殷征辉
委  员:陈 凯 袁素贤 张元厚 李明浩 乔维维 刘翠丰
二、仲裁委员会:
李 松 殷征辉 王 刚 袁素贤 张元厚 李明浩 李志勇
三、裁 判 长:李明浩
副裁判长:乔维维
上一篇文章:2018年教职工羽毛球赛报名单
下一篇文章:关于开展学习宣传贯彻中国工会十七大精神活动的通知