通知公告
 

倡议书:伸出援手,用爱托起生命和生活的新希望

全校教职工:

  当我们在全国文明校园的友爱大家庭中,享受身体的健康、工作的乐趣和生活的幸福的时候,我们身边的一位同事正在与病魔开展着殊死搏斗,而他的家人正因担忧亲人的康复、护理的劳累和巨额医药费遭受多重煎熬。

  我们的这位同事是畜牧兽医学院教师郭东新。他1968年生人,副教授职称,现任农业部现代农业产业体系建设专项——兔饲料加工岗位科学家。其爱人同为我校教师,儿子现为大学一年级学生。

  郭老师于2015年10月被诊断为肝硬化失代偿期伴食管、胃底严重静脉曲张,医生建议他做肝移植手术。但顾虑到手里还有重要的教学和科研工作,且治疗费用巨大,他选择了保守治疗,直到出现了浮肿、腹积水、便血、消化道出血等恶化症状,他还在用宽松的衣服掩盖隆起的肚子,坚持为学生上课。

  2018年3月末,郭老师病情再次恶化,又一次呕血、便血,并伴有休克,危及生命,医生强烈建议做肝移植。2018年6月22日,郭老师在天津市第一中心医院成功接受了肝脏移植手术,目前术后恢复良好。但此次医疗费用将近一百万元,因异地治疗,全部是自费。术后需终生服用抗排异药物和定期做检查,正常情况术后第一年费用10万元左右,第二年7-8万元,之后每年5万元左右,医保可以报销一部分。

  扶危救困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是沈阳农业大学的优良风尚;向善、为善、扬善是人类最美丽高贵的品质,更是沈农人最质朴的追求。现在我们身边亲密的同事遭遇了巨大困难,需要我们伸出援手,鼓励他坚强乐观的战胜病魔,帮助他的家人减轻经济压力,以便全身心投入到病人的护理中。

  特此,校工会向全校教职工发出倡议,慷慨解囊,人人献出一份爱,为郭东新和他的家人托起生命和生活的新希望!号召全校各部门工会、直属工会小组,广泛动员本单位职工开展爱心捐款活动!各部门工会统一募集到的捐助款可送交校财务处217室,校内外的个人捐助款可直接存入救助基金管理账户:06-130101040010125(农行马官桥支行)并备注“郭东新捐助款”。

  老师们,“众人拾柴火焰高”,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在人人能献出一份爱心。让我们继续践行全国文明校园创建成果,秉持沈农人团结友爱、乐于助人的良好风尚,为郭东新老师和家人撑起一片蔚蓝天空!

 

 

沈阳农业大学工会委员会
2018年7月3日

上一篇文章:关于推选李天来同志出席辽宁省工会代表会议人选的公示
下一篇文章:关于做好2018年沈阳市“最美家庭”推荐的通知